Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 6 Portionen:
- 250 g Getrocknete Borlotti- oder Bechernellini-Bohnen (oder gemischt)
- 1500 ml Lauwarmes Wasser zum Einweichen
- 250 g Geräuchertes Wammerl)
- 1/2 Stk. Zwiebel
- Lorbeergewürz
- 3 Stk. Nelken
- 1 Stk. Knoblauchzehen (ungeschält)
- 6 Stk. Eidotter
- 2 Stk. Eier
- 2 Salz
- Muskat (gerieben)
- 500 g Mehl
- 200 ml Wasser (lauwarm)
- 2 EL Butter
Bouquet Garni (Kräutersträußchen)
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stange(n) Sellerie
- 1 Stk. Lauchblatt
- 1 Zweig(e) Petersilie
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
Einlage
- 1 EL Schweineschmalz bzw. Olivenöl
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- 50 g Chorizo
- 100 g Zwiebel
- 120 g Karotte
- 100 g Stangensellerie
- 3 EL Paradeiser-Polpa
- 100 g Lauch
Spätzleteig
- 100 g Bobby-Bohnen
- 1/2 TL Rosmarin
- 1 EL Sellerieblätter
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Kapernwasser
- 1/2 EL Senf
- 1 Prise Zitronenpfeffer