Kabissuppe - Weisskohlsuppe
Zubereitung:
- (*) Kochen wie in Schwyz Die Zwiebel in Butter kurz angehen. Nun den Weisskohl hinzfügen und mitdünsten. Mit Rindsuppe auffüllen und 10 bis 15 min machen. Den Langkornreis hinzfügen und körnig machen.
- Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Den Reibkäse separat dazu zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel (in feine Streifen geschnitten)
- 1 Weisskohl (in feine Streifen geschnitten)
- 40 g Langkornreis
- 1500 ml Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 50 g Sbrinz- oder evtl. Parmesan-Käse (gerieben)