Bratapfel-Auflauf Mit Marzipan-Guss
Zubereitung:
- 1. Für den Guss Marzipan würfeln. Mit Zucker und Eiern mit den Knethaken kremig rühren. Crème fraîche und Sossenpulver unterziehen.
- 2. Äpfel abspülen, halbieren und entkernen. Rosinen in die Mulden befüllen. Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Den Guss darübergiessen.
- 3. Auflauf im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 35-40 min backen. Nach zirka 20 min mit Mandelblättchen überstreuen.
- 4. Schlagobers halbsteif aufschlagen und über den warmen Auflauf Form. Evtl. Mit Staubzucker und Minze verzieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 100 g Marzipanrohmasse
- 50 g Zucker
- 2 Eier (Grösse M)
- 300 g Crème fraîche
- 1 Pkg. Sossenpulver "Vanille" (zum Kochen)
- 4 Äpfel (eventuell mehr, mittelgroß)
- 75 g Rumrosinen
- Fett (für die Form)
- 30 g Mandelblättchen
- 100 g Schlagobers
Eventuell