Sauer-Scharf Suppe
Zubereitung:
- Das Hühnerfleisch, die Bambusssprossen, die geputzten Paprikaschroten und den Tofu in Streifchen schneiden. Die Eier verquillen. Den Schnittlauch abspülen und klein schneiden.
- Die Hühnersuppe zum Kochen bringen und Bambusssprossen, Schwammerln, Hühnerfleischstreifen, Paprikaschrote und Toffu hinzfügen. Die Suppe zum Kochen bringen, dann mit Pfeffer, Glutamat, Essig, scharfer Sojasauce, Salz, Sojasauce und Zucker würzen.
- Die Suppe ein weiteres Mal aufwallen lassen. Die Kartoffelstärke dazufügen, dabei rühren. Die Suppe in Reisschale Form, mit Schnittlauch überstreuen und mit Sesamöl verfeinern.
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Gegartes Hühnerfleisch
- 60 g Bambusssprossen
- 60 g Paprikas
- 60 g Tofu
- 2 Eier
- 1 Becher Schnittlauch
- 800 ml Hühnersuppe
- 40 g Eingelegte Morcheln
- 2 TL Essig
- 1 Prise Glutamat
- 2.5 TL Pfeffer
- 1.5 EL Scharfe Sojasauce
- 2 TL Salz
- 8 TL Sojasauce
- 2.5 EL Zucker
- 1.5 EL Sesamöl
- 4 EL Kartoffelstärke mit
- 8 EL Wasser durchrühren