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Joghurtterrine mit Räucherforelle

Zubereitung:

  1. Vogerlsalat gut abspülen und abtrocknen.
  2. Von den Paradeiser Kerngehäuse ausschneiden und vierteln.
  3. Knoblauch von der Schale befreien und fein pressen.
  4. Die Paprikas entkernen, putzen und in feine Würfel schneiden.
  5. Champignons mit Küchenpapier abraspeln, dann in feine Würfel schneiden.
  6. Petersilie und Dill grob hacken.
  7. Zwiebel abschälen und in Streifchen schneiden.
  8. Forellenfilet in grobe Würfel schneiden und Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und mit ein kleines bisschen Wasser zerlaufen.
  9. Auflaufform grosszügig überlappend mit Frischhaltefolie ausbreiten.
  10. Joghurt, Sauerrahm mit Dill und Petersilie durchrühren.
  11. Paprika, Champignons und Räucherforelle hinzfügen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Alles vorsichtig mischen und die Gelatine unterziehen.
  12. Die Menge in die vorbereitete Auflaufform abfüllen, Folie schliessen und vier bis fünf Stunden, am besten eine Nacht lang kaltstellen.
  13. Zwiebel, Vogerlsalat und Cherrytomaten in einer Backschüssel mit Jodsalz, Rapsöl, Balsamessig und Pfeffer anmachen.
  14. Brot mit Knoblauch-Petersilie bestreichen und in Butterpfanne kurz goldbraun rösten.
  15. Anrichten:
  16. Terrine stürzen und in Scheibchen schneiden. Auf einem flachen Teller anrichten, daneben Vogerlsalat und Brot anlegen. Terrine mit Dillsträusschen garnieren.
  17. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 140 g Räucherforelle
  • 150 g Joghurt
  • 150 g Sauerrahm
  • 4 Gelatine
  • 60 g Vogerlsalat
  • 6 Cherrytomaten
  • 0.25 Zwiebel
  • 1 EL Dille
  • 1 EL Blattpetersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.25 Paprika, je rot und gelb
  • 4 Champignons
  • 1.5 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Weißwein
  • 1 Ministangenbrot
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 1 Auflaufform (klein)
  • Frischhaltefolie