Wildschwein-Sate-Spiesse
Zubereitung:
- 1. Fleisch abspülen, abtrocknen. Längs in zwölf zirka 1/2 cm schmale Streifchen schneiden. Gewürzmischung, Wasser und 2 El Sherry durchrühren, darüber Form. Abgedeckt zirka 2 Stunden ziehen, ab und zu auf die andere Seite drehen.
- 2. Fleisch wellenförmig auf Holzspiesse stecken. Im heissen Öl ungefähr 7 Min. rösten. Herausnehmen, warm stellen.
- 3. Bratensatz mit klare Suppe löschen, Sojasosse, Erdnussbutter und Tomatenketchup unterziehen. Maizena (Maisstärke) und übrigen Sherry durchrühren.
- Soße zum Kochen bringen, nachwürzen. Mit den Spiessen anrichten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Wildschweinrückenfilet
- 1 Pkg. Kräutermischung; für Sate Fleischspiesschen (35 g; Asialaden bzw. Supermarkt)
- 2 EL Wasser
- 6 EL Sherry (trocken)
- 2 EL Öl
- 250 ml klare Suppe
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Erdnussbutter
- 4 EL Ketchup
- Salz
- Pfeffer
- Zucker