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Marinierte Gurken mit Koriander

Zubereitung:

  1. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit Hilfe eines kleinen Löffels entfernen. Gurke in kleinere Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz sowie Ingwer würzen, gut durchmischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb geben und die überschüssige Flüssigkeit leicht auspressen. Reiswein mit Reisessig und einer Prise Zucker vermengen, leicht salzen. Die abgetropften Gurken mit der Marinade übergießen und etwas durchrühren. Mit Sesamöl beträufeln, leicht durchmischen und mit gehacktem Koriandergrün garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Große Salatgurke
  • 1,5 TL Frisch gehackter Ingwer
  • 1 EL Shaoxing-Reiswein (ersatzweise Sherry)
  • 1,5 EL Chin. Reisessig
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Schuss Sesamöl
  • Korianderblätter zum Garnieren