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Bayrisch Kraut

Zubereitung:

  1. Das Kraut säubern, spülen und in Streifchen hobeln. In heissem Fett Zucker anbräunen. Zwiebel und Kümmel hinzfügen. Nach kurzem andünsten das Kraut hinzfügen und mit der Flüssigkeit aufgiessen.
  2. Salzen und das Kraut garen. Nach 1 bis 1 1/2 Stunden Garzeit Kraut nachwürzen und zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Als Gemüsebeilage sehr gut zu bayrischem Schweinsbraten, oder einfach nur zu Salzkartoffeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Weisskraut
  • 20 g Fett
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 Zwiebel (klein)
  • Salz
  • Kümmel
  • 250 ml (-0, 5) Flüssigkeit; (circa)
  • 10 g Mehl nach Wunsch
  • 1 EL Essig (circa)