Bayrisch Kraut
Zubereitung:
- Das Kraut säubern, spülen und in Streifchen hobeln. In heissem Fett Zucker anbräunen. Zwiebel und Kümmel hinzfügen. Nach kurzem andünsten das Kraut hinzfügen und mit der Flüssigkeit aufgiessen.
- Salzen und das Kraut garen. Nach 1 bis 1 1/2 Stunden Garzeit Kraut nachwürzen und zu Tisch bringen.
- Tipp: Als Gemüsebeilage sehr gut zu bayrischem Schweinsbraten, oder einfach nur zu Salzkartoffeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Weisskraut
- 20 g Fett
- 1 TL Zucker
- 0.5 Zwiebel (klein)
- Salz
- Kümmel
- 250 ml (-0, 5) Flüssigkeit; (circa)
- 10 g Mehl nach Wunsch
- 1 EL Essig (circa)