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Erdäpfelauflauf mit Faschiertem, Gemüse und Schnittlauchsauce

Zubereitung:

  1. Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
  2. Karotten in Scheibchen schneiden und vorkochen, Zucchini entkernen, blättrig schneiden. Austernpilze und Paradeiser abschneiden, die Zwiebel(groß) von der Schale befreien und in Ringe schneiden. In einer Bratpfanne ein kleines bisschen Olivenöl erhitzen, Zwiebelringe und geschnittenen Knoblauch darin anrösten, mit Salz, Pfeffer würzen. Später die Karottenscheiben dazugeben. Gehacktes in ein kleines bisschen Olivenöl mit der fein geschnittenen (kleinen) Zwiebel anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gekochte Erdäpfeln grob raffeln. In einer Backschüssel, Sauerrahm, ein kleines bisschen Milch, geriebenen Parmesan, 3 Salz, Eier, Pfeffer, Muskat durchrühren und unter die Erdäpfel vermengen.
  3. In eine gebutterte Gratinform zu Beginn die Erdäpfelmasse hineingeben, geröstetes Gehacktes draufgeben und zum Schluss sämtliche Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. 2 Kugeln Mozzarella reiben und darüber streuen.
  4. Im Rohr bei 220 °C ungefähr 15 Min. überbacken.
  5. Alle Ingredienzien für die Schnittlauchsauce miteinander durchrühren.
  6. Auflauf portionieren, mit Chicoréeblättern, Rucola und frischen Kräutern dekorativ anrichten. Die Sauce gesondert dazu zu Tisch bringen.
  7. ausgewogener Weißwein : Quelle : aus Orf-frisch gekocht Mi

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Erdäpfel (gekocht und abgekühlt)
  • 5 Karotte (mittelgroß)
  • 3 Zucchini (mittelgroß)
  • 200 g Austernpilze
  • Fruchtfleisch von 4 Paradeiser
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 4 Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Gehacktes (gemischtes)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Tasse(n) Sauerrahm
  • Milch
  • Parmesan (gerieben)
  • 3 Eier
  • Muskat
  • Butter (für die Form)
  • 2 Mozzarella

Für Die Schnittlauchsauce

  • 0.5 Pkg. QimiQ
  • 0.75 Tasse(n) Sauerrahm
  • 0.5 Tasse(n) Cremejoghurt (3, 6 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Zum Garnieren

  • Chicoréeblaetter
  • 1 Hand voll Rucola
  • Küchenkräuter