Im Kochbuch speichern Print

Kohlrübensuppe

Zubereitung:

  1. Die Kohlrabis von der Schale befreien und würfelig schneiden, Apfel entkernen und würfelig schneiden; beides in Butter andünsten; das Wasser zugiessen, auf kleinem Feuer 10 Min. leicht wallen. Die Suppe zermusen.
  2. Mehl mit der Milch durchrühren, zur Suppe geben. Suppe wiederholt aufwallen lassen und unter Rühren ungefähr 3 Min. leicht wallen. Die Gewürze beigeben und Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den Rahm unter die Suppe ziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kohlrabis; Bodenkohlrabi
  • 1 Apfel (mittelgroß)
  • 1 EL Butter
  • 700 ml Wasser
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 0.5 TL Ingwerpulver
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 50 ml Rahm