Kohlrübensuppe
Zubereitung:
- Die Kohlrabis von der Schale befreien und würfelig schneiden, Apfel entkernen und würfelig schneiden; beides in Butter andünsten; das Wasser zugiessen, auf kleinem Feuer 10 Min. leicht wallen. Die Suppe zermusen.
- Mehl mit der Milch durchrühren, zur Suppe geben. Suppe wiederholt aufwallen lassen und unter Rühren ungefähr 3 Min. leicht wallen. Die Gewürze beigeben und Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den Rahm unter die Suppe ziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kohlrabis; Bodenkohlrabi
- 1 Apfel (mittelgroß)
- 1 EL Butter
- 700 ml Wasser
- 1 EL Mehl
- 100 ml Milch
- 1 TL Zitronenschale (gerieben)
- 0.5 TL Ingwerpulver
- Meersalz
- Pfeffer
- 50 ml Rahm