Torta agli amaretti, Amaretto-Torte - Piemont
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- (*) Tortenspringform von 24 cm ø Mehl, Zucker (1), die zerlassene Butter, das Backpulver, die Hälfte von dem Amaretto (Likör) und Ei (1) zu einem gleichmässigen Teig durchrühren. Abdecken und zehn Min. abgekühlt stellen.
- Die Tortenspringform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teig mit der Marmelade bestreichen.
- Die Amaretto-Makronen zerbröckeln und im übrigen Likör tränken. Abtropfen und auf der Marmeladenschicht gleichmäßig verteilen.
- Mandelkerne, Zucker (2) und die Eier (2) zu einer Krem schlagen. Die Makronenschicht gleichmässig damit überdecken. Eine Stunde im aufgeheizten Backofen bei 160 °C backen.
- Vor dem Servieren abkühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Italien
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Mehl
- 75 g Zucker ((1))
- 125 g Zucker ((2))
- 75 g Butter (zerlassen)
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 50 ml Amaretto
- 1 Eier ((1))
- 2 Eier ((2))
- 4 EL Pflaumenmarmelade
- 200 g Amaretto-Makronen
- 100 g Mandelkerne (gemahlen)
- Fett (für die Form)