Zuppa inglese alla napoletana'
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Gratinform (Inhalt 2 Liter) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Backofen auf 170 °C vorwärmen.
- 'Für das Biskuit Eier mit Zucker, 1 Tl Vanillezucker und wenig Salz sehr cremig schlagen, Mehl behutsam unterziehen.
- Menge in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde backen.
- Biskuit auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Pergamtenpapier stürzen und abkühlen.
- Für die Krem die Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden.
- Milch mit Vanilleschote aufwallen lassen, von dem Feuer nehmen und 10 min ziehen.
- Vanilleschote herausnehmen.
- Eier, Dotter und Zucker gut kremig rühren und mit der Milch vermengen. Ricotta, Schoko und 3 El Amaretto untermengen.
- Zum Tränken Wasser mit Likör und Zucker durchrühren.
- Biskuit mit einem Sägemesser zweimal horizontal durchschneiden, so das 3 Böden entstehen.
- Einen Boden in die Form legen, mit der Hälfte der Mischung beträufeln und mit der Hälfte der Krem bestreichen.
- Zweiten Boden daraufsetzen, wiederholt beträufeln und mit der übrigen Krem bestreichen.
- Dritten Biskuitboden daraufsetzen und leicht glatt drücken.
- Kuchen 3 Stunden abkühlen.
- 'Backofen auf Grillstellung vorwärmen.
- Eiklar mit Zucker zu Eischnee aufschlagen, auf den Kuchen aufstreichen und im aufgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ganz kurz goldgelb überbacken.
- Zeitbedarf : Vorbereitung ca. 1 ein Viertel Stunden (zum Kühlen mind. 3 Stunden)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 6 Portionen:
Biskuit
- 3 Eier
- 100 g Kristallzucker
- 100 g 'Mehl, glatt
Füllung
- 1 Vanilleschote
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- 3 Dotter
- 50 g Kristallzucker
- 500 g Ricotta
- 50 g Blockschokolade
Zum Tränken
- 125 ml Amaretto
- 62.5 ml Wasser
- 1 EL Staubzucker
Schneehaube
- 3 Eiklar
- 100 g Kristallzucker
- Salz
- Kristallzucker
- Vanillezucker
- Butter
- Mehl
- Amaretto