Karotten Tagliatelle mit Salbei-Butter
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- 1. Karotten abspülen, von der Schale befreien und mit dem Sparschäler der Länge nach in schmale Streifchen schneiden beziehungsweise auf einer Gemüse-Mandoline der Länge nach hobeln. Reichlich Salzwasser gemeinsam mit den Orangenschalen aufwallen lassen. Tagliatelle nach Packungsangabe machen. Während der letzten 2 Min. der Garzeit die Karotten hinzfügen.
- 2. In der Zwischenzeit in einer großen Bratpfanne mit hohem Rand die Butter erhitzen, bis sie aufschäumt. Walnüsse und Salbeiblätter grob hacken, zur Butter Form und bei schwacher Temperatur 2 min rösten.
- Mit Salz, Paprikaflocken und einer guten Prise Pfeffer kräftig würzen. Die Bratpfanne zur Seite stellen.
- 3. Nudeln samt Möhrenstreifen in ein Sieb gießen und ausführlich abrinnen, Orangenschalen dabei entfernen und die Karotten- Nudeln unter die Buttermischung heben. Den Käse darüber streuen, unterziehen und die Pasta auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Lange, dicke Karotten
- Salz
- 4 Dünn abgeschälte Streifchen Orangenschale, unbehandelt
- 250 g Tagliatelle (Bandnudeln)
- 60 g Butter
- 30 g Walnüsse
- 10 Salbeiblätter
- 0.5 TL Scharfe Paprikaflocken (Pulbiber, aus einem türkischen Lebensmittelladen/oder 1 kleine, getrocknete, zerbröselte Chilischote)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 80 g Parmesan (frischgerieben)