Karotten Tagliatelle mit Salbei-Butter
			
				
				
				Zubereitung:
				- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
 - 1. Karotten abspülen, von der Schale befreien und mit dem Sparschäler der Länge nach in schmale Streifchen schneiden beziehungsweise auf einer Gemüse-Mandoline der Länge nach hobeln. Reichlich Salzwasser gemeinsam mit den Orangenschalen aufwallen lassen. Tagliatelle nach Packungsangabe machen. Während der letzten 2 Min. der Garzeit die Karotten hinzfügen.
 - 2. In der Zwischenzeit in einer großen Bratpfanne mit hohem Rand die Butter erhitzen, bis sie aufschäumt. Walnüsse und Salbeiblätter grob hacken, zur Butter Form und bei schwacher Temperatur 2 min rösten.
 - Mit Salz, Paprikaflocken und einer guten Prise Pfeffer kräftig würzen. Die Bratpfanne zur Seite stellen.
 - 3. Nudeln samt Möhrenstreifen in ein Sieb gießen und ausführlich abrinnen, Orangenschalen dabei entfernen und die Karotten- Nudeln unter die Buttermischung heben. Den Käse darüber streuen, unterziehen und die Pasta auf der Stelle zu Tisch bringen.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 400 g Lange, dicke Karotten 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    - 4  Dünn abgeschälte Streifchen Orangenschale, unbehandelt 
 
                                                    - 250 g Tagliatelle  (Bandnudeln) 
 
                                                    - 60 g Butter 
 
                                                    - 30 g Walnüsse 
 
                                                    - 10  Salbeiblätter 
 
                                                    - 0.5 TL Scharfe Paprikaflocken (Pulbiber, aus einem türkischen Lebensmittelladen/oder 1 kleine, getrocknete, zerbröselte Chilischote) 
 
                                                    -   Pfeffer  (frisch gemahlen) 
 
                                                    - 80 g Parmesan  (frischgerieben)