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Klassisches Reisfleisch

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

Für klassisches Reisfleisch zunächst den Reis waschen und sieben. Zusammen mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und danach ziehen lassen bis die ganze Flüssigkeit aufgesaugt wurde.

Paprika waschen, Kerne und das Weiße entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch zuputzen und grob würfeln.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen.
Das Fleisch hinzufügen und kurz mitbraten.
Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Dann die Paprika dazugeben. Mit Paprikapulver stauben und die restlichen Gewürze hinzufügen.
Mit dem Wasser aufgießen.
Für ungefähr eine halbe Stunde köcheln lassen.

Den Reis zum Fleisch geben. Klassisches Reisfleisch servieren.

Tipp:

Klassisches Reisfleisch eignet sich auch hervorragend zur Resteverwertung von übrig gebliebenem Reis oder Fleisch.

Zur Video-Anleitung!

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Reis
  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Schweinefleisch (Schulter oder Schopf)
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • 2 EL Paprikapulver
  • 500 ml Wasser
  • Kümmel (gemahlen)
  • Majoran (gerebelt oder frisch gehackt)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Salz