Bündner Gerstensuppe
Zubereitung:
- Zwiebeln abschälen und fein in Würfel schneiden. Gemüse reinigen und in kleine Würfelchen schneiden. Rohschinken und Bündner Fleisch auch in Würfel schneiden.
- Gemüse in Butter andünsten. Gerste zufügen und leicht mit anrösten. Bündner Fleisch und Rohschinken dazugeben. Mit der klare Suppe auffüllen und würzen. Garen, bis die Gerste weich ist.
- Abschmecken, vielleicht mit Schlagobers verfeinern. Schliesslich mit Petersilie garnieren.
- Getränkvorschlag:
- de Vufflens, Vufflens-le-Château Aoc
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 1 Portionen:
- 25 g Perlgraupen/Gerste
- 15 g Luftgetrockneter Bündner Bündner und Rohschinken
- Fleisch
- 5 g Butter
- 20 g Zwiebel
- 20 g Karotte
- 20 g Porree
- 10 g Sellerie
- 380 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
- Petersilie