Im Kochbuch speichern Print

Haferflockenkekse - mit Honig

Zubereitung:

  1. Die Leichtbutter in einer Pfanne zerrinnen lassen. Rohzucker, Honig und Salz dazumischen. Vom Herb nehmen, die restlichen Ingredienzien gut vermengen und beifügen.
  2. Die Menge etwa 1 cm dick auf einem Blech verstreichen und andrücken (ideale Blechgrösse bei einer Vorbereitung mit 200 g Butter: 29 x 43 cm). Als nächstes in der Mitte des aufgeheizten Ofens 12 bis 15 min bei 180 °C backen. Kurz auskühlen und noch warm in rechteckige Kekse schneiden (etwa 1 x 3 cm). Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Leichtbutter
  • 120 g Rohzucker
  • 4 EL Honig
  • 0.25 TL Salz
  • 275 g Haferflocken
  • 125 g Walnüsse

Zum Bestreuen

  • Staubzucker