Schnelle Entenpfanne
Zubereitung:
- * Gemüse spülen, das Kraut in dünne Streifchen hobeln * Paprika von Stielansatz und Kernen befreien, kleinwürfelig schneiden * Zwiebeln würfelig schneiden * Entenbrust mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, in dünne Scheibchen schneiden, dann in Streifchen * Walnüsse grob hacken, Salbeiblättchen abzupfen * Nüsse und Salbei unter Rühren mit 1 El Fett rösten bis es zu duften beginnt, dann aus der Bratpfanne nehmen * über gebliebenes Fett in die Bratpfanne geben, unter durchgehendem Rühren erst die Entenstreifen anbraten, dann Zwiebeln, Kraut und Paprika dazugeben * mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und unter durchgehendem Rühren ca. 15 Min. al dente gardünsten * zum Schluss Salbei und Nüsse dazugeben, mitbraten und zu Tisch bringen.
- Dazu passt Bauernbrot bzw. Kartoffelgratin.
- Rezept: Presseinformation "Deutsches Geflügel"
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Weisskraut
- 1 Paprika (circa 300g, groß)
- 1 Zwiebel
- 1 Entenbrust (circa 350g)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver (mild)
- 70 g Walnüsse
- 2 Stiele Salbei
- 2 EL Butterschmalz