Tiramisu - Ohne Ei
Zubereitung:
- Kaffee mit je der Hälfte von dem Amaretto und Marsala vermengen. (Wer keinen Alkohol möchte, nimmt eine dementsprechend erhöhte Masse herzhaft gesüssten Espresso).
- Eine Gratinform (20 x 20 cm oder evtl. ähnlich) mit Biskotten ausbreiten; Hälfte der Kaffeemischung darüber träufeln. Schlagobers mit Zucker (und vielleicht Sahnesteif schlagen, mit dem übrigen Alkohol (ersatzweise ein klein bisschen flüssigen Vanilleextrakt), Mascarpone und Ricotta vermengen.
- Schlagen, bis die Menge sehr kompakt ist. Hälfte der Krem auf die Biskotten pinseln, eine weitere Schicht Biskuits auflegen und beträufeln; Rest Krem pinseln.
- Wenigstens 20 min durchziehen. Mit Schokoflocken (oder gesiebtem Kakaopulver) überstreuen, nach Lust und Laune mit Amaretti zu Tisch bringen.
- Hinweis: Wenn die Krem für eine Party vorbereitet wird, unbedingt Sahnesteif verwenden und die Biskotten nicht zu nass herstellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Tasse(n) Starker Kaffee; (Espresso)
- 2 EL Amaretto
- 100 ml Marsala
- 1 Pkg. Biskotten
- 500 ml Schlagobers
- 4 EL Zucker
- 250 g Mascarpone
- 200 g Ricotta
- 1 Packung Amaretti; nach Lust und Laune (klein)
- Schokoflocken