Im Kochbuch speichern Print

Schlagobers-Likör

Zubereitung:

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Schlagobers leicht anschlagen und hinzfügen. Rum unterziehen und in Flaschen befüllen.
  2. Dem Likör kann man nach belieben mit Frusip's (für Milchmixgetränke) aus dem Spinnrad verfeinern. Z.B. mit Marzipan beziehungsweise Nougat. Oder einfach Kakaopulver unterziehen.
  3. Man kann selbstverständlich ebenso mit Amaretto oder evtl. Mocca-Likör verfeinern - ist halt nur ein bisschen "Hochprozentiger"

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

für ca. 2 1/2 l:

  • 8 Eier
  • 500 g Zucker
  • l Schlagobers
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 700 ml Rum