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Zuppa inglese nach Rainer Sass'

Zubereitung:

  1. Averna oder Ramazzotti - ital. Süsser Kräuterlikör Masse nach Belieben - wenigstens jeweils 2 Schnapsgläser
  2. Eidotter mit Maizena (Maisstärke) und Zucker auf dem Wasserbad cremig rühren. Vanilleschote auskratzen und in der Milch 10 min ausköcheln.
  3. 'Schote entfernen, Milch zur Eiermischung Form - rühren, damit eine sämige Konsistenz entsteht.
  4. Diese Mischung in einen Kochtopf geben und unter durchgehendem Rühren einmal zum Kochen bringen.
  5. Krem wenigstens 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen. Biskuitboden in 3 Platten teilen - mit großem Sägemesser - und ein klein bisschen drehen.
  6. Besser schneiden lässt sich der Biskuit wenn er leicht angefroren ist - also vorher kurz in den Kühler!
  7. 2 Biskuitplatten mit Kräuterlikör und die 3. mit Amaretto tränken. Eine große Gratinform beziehungsweise ein tiefes Blech mit einem Biskuitboden ausbreiten darauf die Vanillecreme Form - nochmal ein Biskuitboden und nochmal Krem.
  8. Auf den letzten Biskuitboden gibt man den mit 200 g Zucker sehr steif geschlagenen Schnee.
  9. Der zweite Boden nur mit kleingeschnittenen kandierten Orangen belegt. 'Alles für 10 min bei 180 °C in das Backrohr schieben so bekommt die Schneehaube eine schöne Farbe Achtung! verbrennt rasch.
  10. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

Creme

  • 5 Eidotter
  • 50 g 'Maizena (Maisstärke)
  • 1000 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 1 Biskuitboden, hoch
  • 200 g Orangen, kandiert
  • 20 ml Averna
  • 20 ml Amaretto

Eischaum

  • 5 Eiklar
  • 200 g Zucker