Süsse Erdbeervariation
Zubereitung:
- Gelatine im flüssigen Obers erwärmen und gemächlich unter das Joghurt rühren. Anschliessend das geschlagene Obers unterziehen. Dariolformen mit kaltem Wasser ausspülen, die Joghurtmasse zirka zwei Drittel hoch hineingeben und 2 Stunden im Kühlschrank stocken. Für die Erdbeermasse Orangenlikör in einem kleinen Kochtopf leicht erwärmen, die eingeweichte Gelatine darin zerrinnen lassen. Erdbeerpüree mit Staubzucker durchrühren und die Gelatine-Orangenlikörmischung untermengen. Die vorbereiteten Formen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Erdbeermasse auffüllen. Abermals 2 Stunden im Kühlschrank stocken.
- Für den Erdbeersalat in einer Backschüssel die Erdbeerwürfel mit allen anderen Ingredienzien einmarinieren.
- Püree aus den Formen stürzen. Auf Tellern einen Erdbeermarkspiegel anrichten, Püree darauf setzen. Mit dem Erdbeersalat, gehackten Pistazien, Limettenzesten und Melisse garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 ml Joghurt (natur)
- 1 EL Honig
- Saft und geriebene Schale von 1 Limette
- 150 ml Obers (geschlagen)
- 2 EL Obers (flüssig)
- 6 Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
Für Die Erdbeermasse
- 350 ml Erdbeerpüree
- 1 EL Staubzucker
- 30 ml Orangenlikör
- 5 Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
Für Den Erdbeersalat
- 300 g Geputzte Erdbeeren (würfelig geschnitten)
- 1 TL Pistazien
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Staubzucker
- 20 ml Orangenlikör
Garnitur
- 200 ml Erdbeermark
- Pistazien
- Limettenzesten
- Melisse
- Joghurt mit Limettensaft und Honig durchrühren. Die eingeweichte