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Nudelpfanne mit Kidneybohnen

Zubereitung:

  1. Für den Nudelpfanne mit Kidneybohnen zunächst die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Würsteln klein schneiden. Die Bohnen abtropfen.
  3. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Würstel hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Bohnen dazugeben. Mit dem Balsamicoessig ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
  4. In einem weiteren Topf die Butter zerrinnen lassen, das Mehl unter ständigem Rühren hinzufügen. Etwas Wasser dazugeben, sodass eine sämige Sauce daraus wird. Salz, Pfeffer und Muskat einrühren. Zur Würstel-Bohnen-Mischung geben und gut durchrühren. Zum Schluss die Nudeln hinzufügen.
  5. Die Petersilie waschen und fein hacken. Nudelpfanne mit Kidneybohnen mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Die Nudelpfanne mit Kidneybohnen kann auch mit Gemüse nach Wahl verfeinert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Nudeln (kurz)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Würstel (z.B. Frankfurter oder Debreziner)
  • 1/2 Dose(n) Kidney Bohnen
  • Pflanzenöl
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • 125 ml Suppe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gemahlen)