Thon-Tatar
Zubereitung:
- Senf und Aceto (1) in einer kleinen Backschüssel durchrühren, Öl tropfenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beifügen, bis eine dickliche Sauce entsteht.
- Thon und alle Ingredienzien bis und mit Schnittlauch mit einer Gabel mit der Sauce vermengen, würzen.
- Tatar mit Blattsalat anrichten, Aceto (3) und Öl über den Salat gießen, Toast dazu zu Tisch bringen.
- Zum Anrichten ein Fischfoermchen von zirka 12 cm Länge auf den Teller legen, ein Viertel des Tatars hineingeben, leicht glatt drücken, Förmchen genau hochheben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Senf (scharf)
- 1 TL Aceto balsamico bianco; (1)
- 3 EL Rapsöl
- 600 g Dosen Thon im Salzwasser abgetropft
- Sehr fein zerzupft
- 3 EL Aceto balsamico bianco; (2)
- 1 TL Worcestershiresauce
- 3 EL Feine Kapern
- 2 EL Eingel. rosa Pfefferkörner abgetropft
- 2 Schalotte (fein gehackt)
- 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Nüsslisalat
- 1 EL Aceto balsamico bianco; (3)
- 1 EL Olivenöl
- Toastbrot