Bratwurstsuppe
Zubereitung:
- Salz, Kümmel, Wasser, Majoran, halbierte Knoblauchzehen und gesamte Bratwürste 30 Min. machen.
- Würste herausnehmen und in Scheibchen schneiden. Rohe, geschälte Erdäpfeln hinzfügen und ca. 15 min gardünsten.
- Sauerrahm mit Mehl, einem Schuss Wasser und Essig versprudeln, in die Suppe untermengen und einmal zum Kochen bringen. Geschnittene Wurst untermengen.
- Tipp: Die Suppe sollte eine Nacht lang durchziehen.
- Mit Schwarzbrot zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Majoran
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Essig
- 4 EL Mehl
- 1 Tasse(n) Sauerrahm
- 2 Geselchte Bratwurst
- 6 Erdäpfeln (mittelgroß)