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Bratwurstsuppe

Zubereitung:

  1. Salz, Kümmel, Wasser, Majoran, halbierte Knoblauchzehen und gesamte Bratwürste 30 Min. machen.
  2. Würste herausnehmen und in Scheibchen schneiden. Rohe, geschälte Erdäpfeln hinzfügen und ca. 15 min gardünsten.
  3. Sauerrahm mit Mehl, einem Schuss Wasser und Essig versprudeln, in die Suppe untermengen und einmal zum Kochen bringen. Geschnittene Wurst untermengen.
  4. Tipp: Die Suppe sollte eine Nacht lang durchziehen.
  5. Mit Schwarzbrot zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Essig
  • 4 EL Mehl
  • 1 Tasse(n) Sauerrahm
  • 2 Geselchte Bratwurst
  • 6 Erdäpfeln (mittelgroß)