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Brätroulade Mit Vogerlsalat Und Paradeiser An Salatsauce

Zubereitung:

  1. Oliven grob hacken. Brät, Oliven und Petersilie gut mischen. Schinkenscheiben auf den ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen und mit dem Brät bestreichen. Den Teig locker zu einer Roulade rollen, auf ein befettetes Backblech legen. Roulade mit Eidotter bestreichen und im aufgeheizten Rohr bei 200 Grad eine halbe Stunde backen. Paradeiser und Vogerlsalat abspülen und reinigen. Paradeiser in Scheibchen schneiden. Alle Ingredienzien für die Salatsauce durchrühren und auf den vorbereiteten Vogerlsalat und die Tomatenscheiben tröpfeln.
  2. Die gebackene Brätroulade aufschneiden und auf Tellern mit dem Vogerlsalat und den Paradeiser zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Das Salatsauce-Rezept kann mit gehackten Essiggurkerln oder Kapern variiert werden, vielleicht ebenfalls die angegebene Zutatenmenge verdoppeln.
  4. Getränk: Stiegl-Goldbräu
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Fertiger Blätterteig (rechteckig)
  • 12 Scheibe(n) Schinken
  • 600 g Kalbsbrät (roh, von dem Fleischer ev. auf Vorbestellung)
  • 20 Oliven (mit Paprika gefüllt)
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 2 Eidotter (zum Bestreichen)
  • Paradeiser (oder Cocktailtomaten)
  • 4 Hände voll Vogerlsalat

Vinaigrette

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst oder evtl. gehackt)
  • 3 EL Faschierte Küchenkräuter (z. B. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch)
  • 1 TL Scharfer Senf (z. B. Lustenauer Senf bzw. Dijon-Senf); bis zweifache Masse
  • 1 Hart gekochtes Ei
  • 2 EL Balsamessig-Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer