Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 TL Koriander (gemahlen)
- 2 TL Kreuzkümmel (Kumin) (gemahlen)
- 2 TL Kokosraspeln
- 2 TL Sesamsamen
- 1 TL Gemischte Senf- und Zwiebelsamen
- 300 ml Pflanzenöl
- 3 Zwiebeln (mittelgroß)
- 1 TL Ingwerwurzel (fein gehackt)
- 1 TL Knoblauch (zerdrückt)
- 0.5 TL Kurkuma (Gelbwurz)
- 1.5 TL Chili-Gewürz
- 1.5 TL Salz
- 3 In Längsrichtung halbierte Melanzane (mittelgroß)
- 1 EL Tamarindenpaste
- 300 ml Wasser
- 3 Hart gekochte, halbierte Eier zum Garnieren
Bag Haar
- 1 TL Gemischte Zwiebel- und Senfsamen
- 1 TL Kreuzkümmel (Kuminsamen)
- 4 Chilischoten
- 150 ml Pflanzenöl
- Koriander
- 1 Fein gehackte, grüne Chilischote