Gegrillte Koriander-Pute
Zubereitung:
- Für die Marinade: Knoblauch abziehen und zerdrücken. Koriander abbrausen und klein hacken. Chilischoten halbieren, entkernen und klein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
- Fischsosse, abgeriebene Limettenschale/Sake, Kurkuma, Zucker, Kokoscreme, Knoblauch, Currypaste, Koriander und Chili durchrühren.
- Das Fleisch der Länge nach in 2 cm dicke Streifchen schneiden, mit der Marinade mischen und abgedeckt wenigstens 3 Stunden durchziehen.
- Dazu: Thai-Linsen-Blattsalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 5 Portionen:
Marinade
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Koriander
- 2 Chilischoten
- 2 EL Fischsosse
- 0.5 Limette
- 1 TL Zucker
- 1 EL Sake
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Currypaste
- 4 EL Kokoscreme oder Schlagobers
Und