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Gegrillte Koriander-Pute

Zubereitung:

  1. Für die Marinade: Knoblauch abziehen und zerdrücken. Koriander abbrausen und klein hacken. Chilischoten halbieren, entkernen und klein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  2. Fischsosse, abgeriebene Limettenschale/Sake, Kurkuma, Zucker, Kokoscreme, Knoblauch, Currypaste, Koriander und Chili durchrühren.
  3. Das Fleisch der Länge nach in 2 cm dicke Streifchen schneiden, mit der Marinade mischen und abgedeckt wenigstens 3 Stunden durchziehen.
  4. Dazu: Thai-Linsen-Blattsalat.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 5 Portionen:

Marinade

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Chilischoten
  • 2 EL Fischsosse
  • 0.5 Limette
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Sake
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Currypaste
  • 4 EL Kokoscreme oder Schlagobers

Und

  • 700 g Putenbrustfilet