Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Mürbeteig
- 90 g Backmargarine
- 100 g Butter
- 75 g Zucker
- 25 g Vanillezucker
- 0.5 Eier
- 1 Prise Salz
- 25 g Maisstärke
- 300 g Mehl
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 0.5 TL Zitrone
Füllung
- 250 g Zucker
- 120 g Schlagobers
- 180 g Marzipan
- 70 g Milch
- 70 g Zucker
- 50 g Vanillezucker
- 200 g Walnüsse
- Zitronenschale
Zum Tränken und Verzieren
- 250 g Wasser
- 250 g Zucker
- 100 ml Nusslikör
- 500 g Schlagobers
- 50 g Krokantstreusel
- 80 g Kochschokolade
- 12 Walnüsse
Backform:
- Konische Kuchenform (Durchmesser 28 cm)