Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Rindslungenbraten
- 60 g Speck
- 80 g Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Geputztes Wurzelgemüse (Petersilienwurzeln, Karotten, Sellerie)
- 2 Zwiebel
- 6 Wacholderbeeren
- 10 Pfefferkörner
- 1 Lorbeergewürz
- Thymian
- Zitronenschale (gerieben)
- 40 g Mehl
- 250 ml Schlagobers
- Zitrone (Saft)
- Rindsuppe bzw. Wasser zum Aufgiessen
Zum Garnieren
- Orangen
- Preiselbeeren
- Schlagobers
Für Die Böhmischen Knödeln
- 500 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Eier
- 20 g Germ
- 30 g Semmel
- Salz
- 30 g Butter
- Petersilie