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Bananenkuchen Mit Zitronencreme

Zubereitung:

  1. Für den Küchen Kakao, Zucker, Eier und Wasser dickcremig rühren. Abwechselnd Mehl und Öl gemächlich in die Menge untermengen. Eine große Gratinform mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstauben. Teig darauf gleichmässig gleichmäßig verteilen und im 180 °C heissen Rohr 40 min backen. Für die Krem Vanillepudding laut Packungsanleitung machen und abkühlen.
  2. Weiche Butter cremig rühren und gemächlich in den Pudding rühren. Krem mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  3. Den ausgekühlten Küchen mit ein wenig Himbeergelee dünn bestreichen und mit fingerdicken Bananenstücke belegen Die Zitronencreme gleichmässig darüber gleichmäßig verteilen. Mit einer dünnen Schokoglasur überziehen. Bananenstücke in auf der Stelle große Stückchen schneiden.
  4. Tipp: Wenn man die Bananenstücke mit Saft einer Zitrone einpinselt, werden sie nicht so rasch braun.
  5. Gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Für Den Ölkuchen

  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker (und Vanillezucker)
  • 250 g Mehl (und ein klein bisschen Backpulver)
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Öl
  • 2 TL Kakaopulver (mit ein kleines bisschen Rum glatt gerührt)

Für Die Zitronencreme

  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Butter
  • 4 EL Staubzucker
  • Saft von 1-2 Zitronen

Ausserdem

  • Mehl und Butter für die geben
  • Himbeergelee zum Bestreichen
  • Bananen zum Belegen
  • Schokoglasur