Für die gefüllten Paprika den Deckel von den Paprikaschoten abschneiden und beiseitelegen. Die Kerne und die weißen Häutchen aus den Schoten entfernen.
Mangold in Streifen schneiden. Die Artischockenböden gut abtropfen lassen und würfelig schneiden. Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldgelb rösten. Mangold und Knoblauch dazugeben und mitrösten. Nun Kapern, Artischockenwürfel und Majoran dazugeben und kurz weiterrösten. Von der Kochstelle ziehen und etwas überkühlen. Eier und Tastbrotwürfel unter die Mangold-Artischocken-Masse mengen.
Die Paprikaschoten mit der Mangold-Artischocken-Masse füllen und den Deckel der Paprikaschoten daraufsetzen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die gefüllten Paprika hineinsetzen. Etwas Suppe aufgießen. Die gefüllten Paprika im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 35-40 Minuten garen.
Tipp:
Anstelle von Suppe können Sie die gefüllten Paprika auch mit Toamtensauce untergießen.