Schokolade-Mousse mit Orangensauce
Zubereitung:
- 1. Milch und Beutelinhalt Mousse mit den Rührbesen des Handmixers zu Beginn auf niedrigster Stufe durchrühren. Darauf auf höchster Stufe 3-4 min schlagen. Mindestens 1 Stunden abgekühlt stellen.
- 2. Zwei El Orangensaft mit der Maizena (Maisstärke) durchrühren. Restlichen Saft mit dem Schlagobers zum Kochen bringen, angerührte Maizena (Maisstärke) unterziehen und 1 Min. machen. Sirup unterziehen.
- 3. Sauce auf einen Teller gießen, Mousse-Nockerl abstechen und darauf anrichten. Orange heiß abwaschen, trockenreiben und ein kleines bisschen Schale in feinen Streifchen klein schneiden. Mousse mit Orangenschale und Walnusshälften garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 ml Milch
- 1 Pkg. (96 g) Mousse Schoko Pulver (z. B. Maizena Milch Mousse)
- 250 ml Orangen (Saft)
- 1 Geh. Tl Speisestarke
- 125 ml Schlagobers
- 2 TL Ahornsirup
- 1 Orange (unbehandelt)
- Walnüsse zum Garnieren