Pochierter Lachs Mit Paradeiser-Küchenkräuter-Salatsauce
Zubereitung:
- Den Lachs in 4 auf der Stelle dicke Steaks schneiden. In einer flachen Bratpfanne Wasser mit Weißwein, Saft einer Zitrone und allen anderen Sudzutaten zum Kochen bringen. Den Lachs einlegen und bei geschlossenem Deckel ziehen.
- Öl, Essig, Salz und Pfeffer in eine geeignete Schüssel geben, mit einem Quirl durchrühren. nach und nach die übrigen Salatsauce- Ingredienzien unterziehen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Den Lachs (er sollte im Kern noch rosa sein) aus dem Bratensud nehmen und auf Tellern anrichten, die Salatsauce darüber Form. Als Garnierung eignen sich frittierte Basilikumblätter, als Zuspeise passt Baguette.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Lachs-Mittelstück im Ganzen
Sud
- 2 Schalotten
- Saft von ½ Zitrone
- 125 ml Wasser
- 200 ml Weißwein
- 5 Angedrückte Pfefferkörner
- 5 Basilikumblätter
- 1 Lorbeergewürz
- Salz
Vinaigrette
- 100 ml Erdnussöl
- 30 ml Weinessig
- 1 EL Ketchup
- 5 Tropfen Worcestersauce
- 1 EL Sojasauce
- 5 Schalotten
- 2 EL Paradeiser-Concassee
- 1 TL Fein geschnittener Estragon
- 1 TL Schnittlauch
- 1 TL Fein geschnittener Kerbel
- Salz
- Pfeffer