Rhabarber-Clafoutis
Zubereitung:
- (*) Eine Pieform von 24 cm ø, reicht für 4 Leute Zucker, Mehl, Salz und Vanillezucker vermengen, eine Ausbuchtung formen. Eier und Milch mixen, hineingiessen, zu einem glatten Teig rühren.
- Teig in die gebutterte geben gießen. Rhabarber darauf gleichmäßig verteilen.
- In der unteren Hälfte des auf 200 Grad aufgeheizten Ofens 25-30 Min. backen.
- Noch warm mit Ingwerzucker überstreuen und zu Tisch bringen.
- Tipp Dazu passt Milchkaffee.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- Butter (für die Form)
- 75 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 140 g Zucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eier
- 300 ml Milch
- 400 g Rhabarber in Würfel geschnitten
- 2 EL Zucker; mit
- 0.5 TL Ingwerpulver; gemischt