Currypulver - Selbst Gemacht
Zubereitung:
- * Samen und Scheidewände der Chilis entfernen. Für eine außergewöhnlich scharfe Mischung ein paar Samen mitverwenden.
- * Kreuzkümmel, Koriander, Chilis, Bockshornklee, Senfkörner und schwarzen Pfeffer in einer Bratpfanne mit schwerem Boden mit mittlerer Hitze bähen. Dabei die Bratpfanne häufig schwenken, damit die Gewürze gleichmässig geröstet werden.
- * Die gerösteten Gewürze im Mörser oder evtl. in der Kaffeemühle zermahlen.
- Zum Schluss Kurkuma und Ingwer einrühren.
- Serviceinformationen von dem Rbb:
- zibb-Expertin: Barbara Ahrens (Praxis für Naturheilkunde)
- Küchenkräuter Heinrich (Küchenkräuter- und Gewürzladen in Potsdam)
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 6 Getrocknete rote Chilischoten (evt
- 8 EL Korianderkörner
- 4 EL Kreuzkümmelsamen
- 2 TL Bockshornkleesamen
- 2 TL Senfkörner
- 2 TL Pfefferkörner
- 1 EL Kurkuma (gemahlen)
- 1 TL Ingwer (gemahlen)