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Currypulver - Selbst Gemacht

Zubereitung:

  1. * Samen und Scheidewände der Chilis entfernen. Für eine außergewöhnlich scharfe Mischung ein paar Samen mitverwenden.
  2. * Kreuzkümmel, Koriander, Chilis, Bockshornklee, Senfkörner und schwarzen Pfeffer in einer Bratpfanne mit schwerem Boden mit mittlerer Hitze bähen. Dabei die Bratpfanne häufig schwenken, damit die Gewürze gleichmässig geröstet werden.
  3. * Die gerösteten Gewürze im Mörser oder evtl. in der Kaffeemühle zermahlen.
  4. Zum Schluss Kurkuma und Ingwer einrühren.
  5. Serviceinformationen von dem Rbb:
  6. zibb-Expertin: Barbara Ahrens (Praxis für Naturheilkunde)
  7. Küchenkräuter Heinrich (Küchenkräuter- und Gewürzladen in Potsdam)
  8. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Getrocknete rote Chilischoten (evt
  • 8 EL Korianderkörner
  • 4 EL Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL Bockshornkleesamen
  • 2 TL Senfkörner
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 1 EL Kurkuma (gemahlen)
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)