Rumpsteak mit Kräuterkruste
Zubereitung:
- Rumpsteaks spülen, abtrocknen, Fettrand einkerben.
- Zwiebel abziehen, würfelig schneiden. In ein Drittel von dem heissen Öl andünsten. Auskühlen.
- Küchenkräuter abspülen, abtrocknen. Blättchen abzupfen und hacken. Küchenkräuter, Zwiebel, Eidotter und Mehl vermengen. Würzen.
- Restliches Öl erhitzen, Steaks zwei bis drei min herzhaft anbraten. Salzen, mit Pfeffer würzen, in eine Form legen. Mit Senf bestreichen. Kräutermasse darauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 225 °C zehn bis fünfzehn min rösten.
- In der Zwischenzeit Paprika reinigen, abspülen, in Stückchen schneiden. Im heissen Fett zirka Zehn Min. weichdünsten. Kräuterblättchen dazugeben. Abschmecken. Zum Steak zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Rumpsteaks; a jeweils 200 g
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 3 Bund Petersilie (glatt)
- 2 Zweig(e) Thymian
- 1 Eidotter
- 1 EL Mehl (gestrichen)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Senf
- 750 g Paprikas
- 20 g Butter
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Zweig(e) Majoran