Erdbeer-Melone mit Joghurt'
Zubereitung:
- Die Melone halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und durch ein Sieb pinseln.
- von dem entstehenden Saft ein Achtel Liter abmessen und mit Joghurt, Honig und Orangenlikör durchrühren.
- 'Die Erdbeeren abspülen, entstielen und vier Erdbeeren zur Seite legen.
- Die übrigen kleinwürfelig schneiden, mit dem Mixer unter den Joghurt rühren.
- Die Gelatine einweichen und mit dem Erdbeerjoghurt mischen, dann ungefähr 45 min abgekühlt stellen.
- Das Schlagobers aufschlagen und unter die gelierende Krem heben.
- Die Melonenhälften mit Joghurtcreme befüllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Daraufhin die gefüllten Hälften eiskalt zu Tisch bringen und mit den restlichen Erdbeeren anrichten
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Wassermelone
- 200 g Sahnejoghurt
- 2 EL 'Honig
- 1 EL Orangenlikör
- 80 g Erdbeeren
- 5 Blatt Gelatine
- 100 g Schlagobers