Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Melone mit Joghurt'

Zubereitung:

  1. Die Melone halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und durch ein Sieb pinseln.
  2. von dem entstehenden Saft ein Achtel Liter abmessen und mit Joghurt, Honig und Orangenlikör durchrühren.
  3. 'Die Erdbeeren abspülen, entstielen und vier Erdbeeren zur Seite legen.
  4. Die übrigen kleinwürfelig schneiden, mit dem Mixer unter den Joghurt rühren.
  5. Die Gelatine einweichen und mit dem Erdbeerjoghurt mischen, dann ungefähr 45 min abgekühlt stellen.
  6. Das Schlagobers aufschlagen und unter die gelierende Krem heben.
  7. Die Melonenhälften mit Joghurtcreme befüllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. Daraufhin die gefüllten Hälften eiskalt zu Tisch bringen und mit den restlichen Erdbeeren anrichten
  9. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Wassermelone
  • 200 g Sahnejoghurt
  • 2 EL 'Honig
  • 1 EL Orangenlikör
  • 80 g Erdbeeren
  • 5 Blatt Gelatine
  • 100 g Schlagobers