Ravgchoech - Saanenland
Zubereitung:
- Ravgchoech... Raven nannte man früher die Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut, war sehr lagerfähig, also ebenfalls im Winter verfügbar.
- Zwiebeln in der Butter andünsten. Kohlrabi und Erdäpfeln beifügen und mitdämpfen. Mit der Suppe löschen. Die Speckwürfeli hinzfügen und derweil dreissig min weichkochen.
- Kohlrabi und Erdäpfeln mit einem Stössel zerdrücken. Nach Bedarf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Anrichten.
- Die Butter aufschäumen bis sie leicht bräunt, darüber gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (gehackt)
- Butter (zum Andünsten)
- 800 g Bodenkohlrabi; Butterrübe abgeschält, gewürfelt
- 400 g Erdäpfeln (geschält, gewürfelt)
- 250 ml Gemüsebouillon
- 100 g Speck (gewürfelt)
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Butter