Eva-Salat
Zubereitung:
- 1. Sellerieknolle abgeschält, gewaschen, ca. 35 min in wenig Salzwasser mit Deckel gardünsten, grob hacken Äpfel mit TL oder Ausstecher aushöhlen, mit Saft einer Zitrone ausreiben, ausgehöhltes Fruchtfleisch (ohne Kerngehäuse) grob hacken, mit Saft einer Zitrone beträufeln Grob gehackte Sellerie und Erdäpfeln mit dem Apfelfleisch mischen.
- 2. Ingredienzien für die Sauce durchrühren und mit dem Salat mischen.
- 3. Sauce in die Äpfel befüllen.
- 20 Min. im Kühlschrank ziehen.
- Tipp: Möglichst mürbe Äpfel zum Aushöhlen nehmen (z.B. Boskop)
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 0.5 Sellerie (Knolle, klein)
- 6 Äpfel (groß)
- Zitrone (Saft)
- 200 g Erdäpfeln, gar gekocht, grob gehackt
Sauce
- 4 EL Milch
- 6 EL süsses Schlagobers
- 1.5 Zitrone
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer