Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Filet mignons (jeweils 180 Gramm)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 Frische Hummer (1/2 Hummer/Person) (mittelgroß)
- 240 g Butter (geschmolzen)
Court Bouillon
- 4000 ml Wasser
- 2000 ml Weißwein
- 1 Zitrone
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Sellerie
- 1 Lorbeergewürz
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 Etragon
- 1 Petersilie
Selleriepüree
- 675 g Sellerieknolle, abgeschält, geputzt, in 2, 5 cm großen Würfeln
- 120 g Mehlige Erdäpfeln (1-2 Stück) abgeschält und gewürfelt
- 1 TL Salz
- 0.5 Tasse(n) Schlagobers
- 2 EL Butter
- Pfeffer
Sauce Bordelaise
- 1 EL Olivenöl
- 1 Schalotte, abgeschält, in feinen Spalten
- 2 Knoblauch
- 450 g Knochenmark
- 1 EL Pfefferkörner, schwarz, angeröstet, zerdrückt
- 1 Thymian
- 0.5 Tasse(n) Sherryessig
- 1 (750 ml) Rotwein
- 2 Tasse(n) Portwein
- 1.25 Tasse(n) Kalbsfond (demi glace)
- 8 Tasse(n) Hühnersuppe
- 180 g Butter
Trüffel Sauce
- 30 g Trüffeljus
- 90 g Trüffelspäne+Schale
- 2 Schalotten, abgeschält, in feinen Spalten
- 1 Tasse(n) Weißwein
- 1 Tasse(n) Hühnersuppe
- 0.5 Tasse(n) Schlagobers
- 1 EL Butter