Brathendel mit Orange, Zitrone und Ingwer - Pollo Arrosto All'Arancia, Limone, e Zenzero
Zubereitung:
- Den Herd auf 160 °C vorwärmen.
- Die Zitrone vierteln. Das Hendl von außen mit einem Zitronenviertel einreiben. Zitronen- und Orangenschalenstreifen mit 1 EL des geriebenen Ingwers mischen. Die Bauchhöhle des Huhns damit einreiben, dann mit den Zitronen- und Orangenvierteln befüllen, Öffnung zustecken. Das Hendl mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und auf einem Bratrost in einer Fettpfanne in den Herd schieben.
- Olivenöl, Zitronen- und Orangensaft und den verbleibenden Ingwer sowie den Honig ausführlich durchrühren. Mit dieser Mischung das Hendl derweil des Bratens wenigstens vier mal bepinseln.
- Das Hendl auf eine Platte legen und 10 Min. nachziehen, dann tranchieren und mit Orangenspalten dekoriert zu Tisch bringen.
- verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Brathuhn, ungefähr 2 1/2 Kilo (groß)
- 1 Zitrone
- 1 Orange, Schale in Zesten, dann geviertelt
- 3 EL Ingwer (frisch, gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Saft einer Zitrone (frisch)
- 0.5 Tasse(n) Orangensaft (frisch)
- 3 EL Honig
- Orangenspalten; zum Garnieren