Im Kochbuch speichern Print

Bärlauch-Topfentörtchen

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauch-Topfentörtchen zunächst ofenfeste Förmchen buttern. Ein Wasserbad vorbereiten (eine Auflaufform etwa 1-2 cm - je nach Höhe der Förmchen - mit Wasser füllen) und ins Backrohr stellen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Den gewaschenen Bärlauch fein hacken. Alle Zutaten für die Törtchen vermischen. In die vorbereiteten Förmchen füllen, ins Wasserbad stellen und für etwa eine halbe Stunde im Backrohr garen.
  3. In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Maispüree fein pürieren.
  4. Die Bärlauch-Topfentörtchen stürzen und mit dem Maispüree servieren.

Tipp:

Die Bärlauch-Topfentörtchen eignen sich hervorragend als Vorspeise.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Törtchen

  • 200 g Bärlauch
  • 250 g Topfen
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 10 EL Mehl
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Püree

  • 250 g Mais
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Chili