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Tagliatelle Mit Morcheln

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Aus Mehl und Eiern mit den Händen einen glatten Nudelteig durchkneten und bei geschlossenem Deckel 20 Min. ruhen.
  3. Frische Morcheln 5 Min. in kaltes Wasser legen. Getrocknete Morcheln mit lauwarmem Wasser bedeckt 30 Min. einweichen.
  4. Die Morcheln einzeln ausführlich unter fliessendem Wasser abspülen, denn in jeder Ausbuchtung kann Sand versteckt sein. Grosse Morcheln halbieren bzw. vierteln. Auf einem Küchentuch gut abrinnen.
  5. Den Teig in 2 Teile schneiden. Auf einem leicht bemehlten Brett mit einem ebenfalls bemehlten Nudelwalker von der Mitte her gleichmässig messerrückendick auswalken und ein klein bisschen abtrocknen. Aufrollen und mit einem scharfen Küchenmesser in 1/2 cm breite Tagliatelle schneiden, noch mal auseinanderrollen und auf einem leicht aemehlten Brett bis zum Verarauch abtrocknen.
  6. Die Butter in einer hochwandigen Bratpfanne erhitzen Und die Morcheln einfüllen. 10 Min. dünsten. nach und nach das Schlagobers und den Marsala zufügen - das Schlagobers soll dicklich sein. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.
  7. In der Zwischenzeit ausreichend Wasser in einem hochwandigen Kochtopf aufwallen lassen. Salz und Öl zufügen und die Tagliatelle portionsweise in das Kochwasser Form. In wenigen Min. al dente machen, auf einen Durchschlag schütten und abrinnen. Die Pasta zu den Morcheln in die Bratpfanne geben, gut mischen und auf warmen Tellern anrichten. Pro Einheit: 630kcal

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 300 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • Oder
  • 400 g Frische Eierbandnudeln

Ausserdem

  • 250 g Frische bzw. 25 g getrocknete Morcheln
  • 30 g Butter
  • 250 g Schlagobers
  • 1 EL Marsala
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Zitrone
  • 1 EL Öl