Hühnerspiesschen in Joghurt-Marinade - Tavuk Izgara
			
				
				
				Zubereitung:
				- Kreuzkümmelsamen in einer trockenen Bratpfanne rösten, bis sie duften, dann fein mahlen.
 - Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprika und Saft einer Zitrone im Handrührer fein zerhacken, Joghurt hinzfügen und unterziehen.
 - Fleischwürfel in eine ausreichend große Schüssel geben und mit der Marinade begießen und durchmengen. Mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen, beziehungsweise eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.
 - Abgetropftes Hühnerfleisch auf Holzspiesschen fädeln. Mit Salz und Pfeffer überstreuen und über Holzkohle grillen (ca. 6 Min. auf jeder Seite). Mit Zitronenspalten zu Tisch bringen.
 - Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
									Region: Türkei
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 2 EL Kreuzkümmelsamen 
 
                                                    - 1  Zwiebel, grob zerteilt  (klein) 
 
                                                    - 4  To 6 cloves noblauch, fein gehackt 
 
                                                    - 1 EL Paprikapulver 
 
                                                    - 1  Zitrone  (Saft) 
 
                                                    - 250 ml Naturfetter Joghurt 
 
                                                    - 1000 g Hühnerbrust in Würfeln 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    -   Pfeffer  (frisch gemahlen) 
 
                                                    - 2  Zitrone