Gebackene Marzipan-Birnen
Zubereitung:
- Marzipan-Rohmasse mit gehackten Mandelkerne und Rum-Rosinen mischen.
- Die Birnen in zwei Hälften teilen, die Stielenden klein schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Anschließend in die Marzipanmasse hineinfüllen und die Birnen im Backrohr bei 160 Grad 40 min backen.
- In der Zwischenzeit den Zucker bei mässiger Temperatur karamelisieren, Rotwein und Preiselbeeren dazugeben und mit der angerührter Maizena (Maisstärke) binden.
- Anschliessend die gebackenen Marzipan-Birnen mit der Preiselbeersauce begießen und mit Staubzucker bestäuben.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Marzipanrohmasse
- 20 g Mandelkerne (gehackt)
- 30 g Rumrosinen
- 4 Birnen (fest)
- 1 Wildpreiselbeeren
- 1 EL Maisstärke
- Staubzucker