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Kartoffelsuppe mit Zoodles

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelsuppe mit Zoodles zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln und Karotten ebenfalls schälen und klein schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Kartoffeln und Karotten hinzufügen und kurz mitbraten. Dann mit Gemüsesuppe aufgießen. Für ungefähr 20 Minuten köcheln lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken, Schlagobers hinzufügen und die Suppe pürieren.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in dünne Streifen drehen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zoodles kurz darin anbraten.
  3. Den Sauerrahm in die Suppe einrühren und die Kartoffelsuppe mit Zoodles anrichten.

Tipp:

Die Kartoffelsuppe mit Zoodles schmeckt auch mit fein geschnittenem Geselchten als Einlage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Karotte
  • 2 Zucchini
  • 650 ml Gemüsesuppe
  • 1 Schuss Schlagobers
  • 125 ml Sauerrahm
  • Pflanzenöl
  • 1 Msp. Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)