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Glasierter Heilbutt mit Porree

Zubereitung:

  1. Die Petersilien-Blätter von den Stängeln zupfen, gemeinsam mit dem Knoblauch so fein wie möglich hacken, dann beides in er kleinen Backschüssel zu Anfang mit der Sojasauce, dem Honig und ein paar Tropfen Saft einer Zitrone und ein klein bisschen Salz und Pfeffer mischen, 15 Min. ziehen. Daraufhin 3 EL Olivenöl hinzugießen und alles zusammen mit dem Mixstab durchmixen, von Neuem 15 Min. ziehenlassen und folgend die Marinade durch ein Sieb abschütten. Die Heilbuttscheiben auf beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und stehen.
  2. Den Porree abbrausen und reinigen, der Länge nach halbieren und diagonal 1 cm breite Streifchen schneiden. Danach den Porree in ausreichend kochend heissem Salzwasser kurz blanchieren, (1x aufwallen lassen, durch ein Sieb abschütten, und auf der Stelle mit kaltem Wasser abbrausen), abrinnen. Schliesslich den Porree in Butter bei niedriger Temperatur weichdünsten, 5 min, so dass er noch ein klein bisschen al dente bleibt. Kurz vor Schluss den frischen Ingwer raspeln, gut mit dem Porree durchrühren, nicht mehr machen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Die Heilbuttscheiben in einer Bratpfanne mit wenig Olivenöl bei sehr niedriger Hitze gemächlich auf beiden Seiten rösten, zweimal auf die andere Seite drehen. Wie lang kommt auf die Dicke der Scheibchen an, im allgemeinen anbieten maximal 10 min, aber wirklich nur bei sehr niedriger Hitze.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Heilbutt a 200 Gramm (mit Gräte)
  • Olivenöl

Marinade

  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 4 EL Sojasauce
  • 0.5 TL Honig
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Lauch:

  • 3 Porree
  • Butter
  • 1 Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer