Kaninchen in Mandelsosse'
Zubereitung:
- Das Kaninchen gemeinsam mit der Karotte, der Zwiebel und dem Kräuterstrauss in einen großen Kochtopf geben.
- Mit Wasser überdecken, Salz zufügen und aufwallen lassen.
- 'Zudecken und ungefähr 30-40 min machen oder evtl. bis das Fleisch zart ist.
- Das Kaninchen aus dem Kochtopf nehmen und die klare Suppe aufheben.
- Das Kaninchenfleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und das Kaninchenfleisch darin goldbraun rösten.
- In eine Servierschüssel Form und warmstellen.
- Im verbliebenen Fett die Brotscheiben kross rösten.
- Mit einem Küchenpapier ausführlich entfetten und mit dem Mixstab zermahlen.
- Das gemahlene Brot mit den Mandelkerne und in etwa 300 ml klare Suppe in einen Kochtopf geben.
- 'Zimt, Salz und Pfeffer nach Lust und Laune dazugeben und unter Rühren bei geringer Temperatur kochen, bis eine geschmeidige Sauce entstanden ist.
- Die Sauce über das Kaninchenfleisch Form, mit Petersilie überstreuen und mit Dreiecken von geröstetem Brot garnieren.
- 1 Kräuterstrauss = Petersilie, Thymian, Lorbeergewürz, Salbei
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kaninchen
- 1 Karotte
- 1 'Zwiebel, in Ringen
- 1 Kräuterstrauss
- Meersalz
- 50 g Butter
- 2 Scheibe(n) Weißbrot
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 225 g Mandelkerne (gemahlen)
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 3 Scheibe(n) Röstbrot