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Früchte-Curry im Reisring

Zubereitung:

  1. Vor- und machen: 50 Min.; Marinieren: 1 Stunden; bei 4 Leute für die Reisring-geben von 1 l, gefettet Von der Ananas Krone und Stiel wegschneiden.Ananas mit großem Küchenmesser der Länge nach vierteln, bei jedem Schnitz Stiel wegschneiden.
  2. Fruchtfleisch mit eben gehaltenem Küchenmesser von der Schale lösen.
  3. Jeden Schnitz der Länge nach dritteln, dann diagonal in 2cm dicke Scheibchen schneiden, in eine weite Backschüssel Form. Papaya, Bananen und Ingwer beifügen, mit Saft einer Zitrone beträufeln, genau vermengen, bei geschlossenem Deckel bei Zimmertemperatur Eine Stunde einmarinieren.
  4. Herd auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorheizen.
  5. Wasser mit Salz würzen, Langkornreis beifügen, aufwallen lassen. Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur ca. 12 min leicht wallen. Langkornreis mit einer Gabel lockern, in die vorbereitete Form füllen, fest glatt drücken, bei geschlossenem Deckel warm stellen.
  6. Sauce: Öl in einer weiten Bratpfanne warm werden, Schalotten und Curry andämpfen, Chili bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. mitdämpfen. Kokosmilch hinzugießen, Bouillonwürfel beifügen, aufwallen lassen. Die marinierten Früchte beifügen, genau vermengen. Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. leicht wallen, würzen.
  7. Servieren: den Reisring auf die vorgewärmte Platte stürzen, Früchte- Curry darin anrichten, auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 ml Wasser, siedend
  • 1 TL Salz
  • 250 g Reis

Früchte

  • 1 Ananas; a in etwa 1.3 kg ergibt
  • 800 g Ananasfleisch
  • 1 Papaya; a etwa 400 g, halbiert entkernt; in etwa 2 cm
  • Grossen Stücken ergibt
  • 250 g Papayafleisch
  • 3 Baby-Bananen diagonal halbiert
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Zitrone

Sauce

  • 2 EL Öl
  • 2 Schalotte
  • 2 EL Scharfer Curry; Masse anpassen z.B. Madras
  • 1 Roter Chili; entkernt, in feinen Streifchen
  • 200 ml Kokosmilch
  • 0.5 Gemüsebouillonwürfel
  • Salz
  • Pfeffer