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Blätterteigkipferl mit Würstel-Gemüsefüllung

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigkipferl mit Würstel-Gemüsefüllung zunächst das gefrorene Gemüse mit Sauerrahm, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Pfanne erwärmen.
  2. Die Würstel dritteln oder vierteln.
  3. Den Blätterteig aufrollen und in gleichgroße Dreiecke schneiden. Die Breitseite sollte etwas größer sein als das Würstel. Auf diese Seite jeweils ein Stück Würstel legen und etwas Gemüse dazugeben. Den Blätterteig von der breiten Seiten zur Spitze zu einem Kipferl rollen.
  4. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Ei bestreichen. Sesam (oder Kümmel) darüberstreuen. Die Blätterteigkipferl mit Würstel-Gemüsefüllung für ungefähr 20 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr knusprig backen.

Tipp:

Blätterteigkipferl mit Würstel-Gemüsefüllung eignen sich hervorragend als Fingerfood auf Parties.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 4 Würstel (Debreziner oder Frankfurter)
  • 300 g Gemüse (tiefgekühlt)
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 Eier (verquirlt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Sesam (oder Kümmel, zum Bestreuen)